Kulinarik

Frische Weckerl 

Zutaten: 500 g Mehl, 1/2 Würfel Frischhefe, ca. 375 ml Wasser, Kräuter, Körner und Gewürze nach Wahl

Zubereitung: alles mit dem Mixer/Küchenmaschine verkneten, mit einem Löffel 12 Portionen auf ein Backblech geben und ins kalte Backrohr schieben, anschließend bei 200 Grad 25 min. backen.

Kräutertopfen

Zutaten: 250 g groben Topfen, 100 g Sauerrahm oder Naturjoghurt, frische Kräuter nach Wahl und Salz

Zubereitung: Sauerrahm und Kräuter in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer zerkleinern, Topfen unterheben und nach Geschmack salzen.

Tipp: Kräuter nach dem Waschen trockentupfen und als Spritzschutz eine Küchenrolle um den Mixstab halten.

Smoothie – „Veriditas“

1 Dose Kokosmilch

1 Stück Obst (Banane, Apfel, …)

1 handvoll junges, frisches Fühlingserwachen

Wasser

Der Name entstand aus einem der 4 Prinzipien nach Hildegard v. Bingen. Verididtas – die grüne Lebensfreude! Diesen Smoothie bereitet man mit den frischen Knospen, Blüten, Wipfeln, Blättern, welche man besonders im Frühling findet.

Kekse – schnell&xund

3 Bananen

150 g Haferflocken

Zimt

Die Bananen zerkleinern, die Haferflocken druntermischen und mit etwas Zimt verfeinern. Mit dem Löffel Kleckse auf ein Backpapier platzieren und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

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