Im Mai wird es grüner und grüner und auch schon bunter.
Schnell noch ernten:
- Schlehe
Hochsaison haben:
- Knoblauchrauke
- Brennnesseln
- Rotklee
- Spitzwegerich
- Giersch
- Sauerampfer
- Frauenmantel
- Schlangenknöterich – da er Oxalsäure enthält sollte man ihn nur in Maßen verzehren!
- Ehrenpreis
- Löwenzahn
- Lungenkraut
- Mädesüß
- Sauerklee
- Schafgarbe
- Taubnessel
- Waldmeister
- Wiesen-Schaumkraut
- Baldrian
- Beifuß
- Breitwegerich
- Brombeere
- Dost
- Echte Kamille
- Franzosenkraut
- Gänsefingerkraut
- Hundsrose
- Johanniskraut
- Königskerze
- Mariendistel
- Nachtkerze
- Pfennigkraut
- Seifenkraut
- Gänseblümchen
- Gundermann
- Labkraut
- Nelkenwurzblätter
- Vogelmiere
Bäume und Sträucher:
- Holunderblüte
- Lindenblüte
- Tannenspitzen/Maiwipferl
Haselnussblätter, Birkenblätter und Ahornblätter und Weißdornblüten finden noch immer Verwendung.